Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Яндекс» запустил первое в России электротакси

«Яндекс» запустил первое в России электротакси
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

На сервисе «Яндекс.Такси» появилась возможность заказать электромобили Tesla S и Tesla S Performance, представленные по одному экземпляру. Об этом представители компании рассказали на пресс-конфренции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру». Услуга станет доступна с 9 июля в ограниченном виде в Москве, и, по утверждению «Яндекса», это первый подобный пример в России.

Для заказа одного из двух электрокаров нужно зайти в приложение «Яндекс.Такси», предварительно обновив его до последней версии. Заказ будет возможен через ввод специального промокода, который компания объявит в соцсетях 9 июля, и при выборе безналичного способа оплаты. Проехаться на Tesla получится только, если машина свободна и находится поблизости от местоположения заказчика. В случае соблюдения всех этих пунктов пользователю придет SMS с уведомлением о том, что к нему приедет один из двух электрокаров. Промокод одним пользователем может быть использован только один раз.

Модели Tesla S или Tesla S Performance доступны в любом типе заказов — «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес» — по их стандартному тарифу. Стоимость за первые 10 минут в «Экономе» составляет 200 рублей, «Комфорте» — 300 рублей, «Бизнесе» — 400 рублей. Далее — не более 15, 16 и 25 рублей за минуту соответственно.

В «Яндексе» запуск услуги по ограниченному вызову электротакси объясняют экспериментом, который даст людям возможность поближе познакомиться с «зеленым» транспортом. «Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать. По крайней мере, мы дадим людям возможность распробовать электромобили, а сами сможем понять особенности эксплуатации в такси машин на аккумуляторе в нашем климате и с нашими пробками», — сказал руководитель сервиса «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Автомобили Tesla S отличаются тем, что работают исключительно на электричестве. Заряда аккумулятора хватает в среднем на путь длиной в 400 километров. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 4,1 секунды. По данным Bloomberg, сейчас в России всего около 250 машин Tesla.

«Яндекс.Такси» — онлайн-сервис по вызову такси. Заказ автомобиля можно осуществить через мобильное приложение (iOS и Android), на сайте taxi.yandex.ru или с помощью SMS. Заказы выполняют автомобили из служб такси — партнеров Яндекса. Сервис действует с осени 2011 года и в настоящее время работает Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и еще нескольких городах.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:37
18
Популярные видео каналы