Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

"АВТОВАЗ" выпустил "Ниву" с проходимостью танка

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В России началось производство экстремальной версии GM-АВТОВАЗ начал производство внедорожников Chevrolet Niva комплектации LE (Limited Edition). Как сообщили представители производителя, автомобили будут производиться ограниченными партиями и окрашиваться в четыре цвета: «Млечный путь», «Сочи», «Аустер», «Кварц».

В пресс-службе совместного предприятия пояснили, что Chevrolet Niva LE будет выпускаться на базе комплектации LC, однако для улучшения проходимости получит такие опции как наружный воздухозаборник для преодоления водных преград, штатные рейлинги от комплектации «люкс», внедорожные шины «Continental Conti Cross Contact AT» 215/65 R16, черные легкосплавные диски «Kamelot Black» 7Jx16H2, кронштейн крепления лебедки (передний), защита двигателя и редуктора переднего моста, защита заднего бампера с фаркопом (тягово-сцепное устройство), наружная антенна и кабель антенны.

Известно также, что рекомендованная розничная цена автомобиля Chevrolet Niva комплектации LE составляет 499300 рублей. Продажи Chevrolet Niva LE в салонах официальных дилеров начнутся уже в августе.

По итогам первого полугодия 2012 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 31414 автомобилей — на 28,3% больше, чем годом ранее. В январе-июне GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 31573 Chevrolet Niva (+29,2%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1386 машины (+31,6%). В 2012 году компания планирует выпустить 63 тысяч автомобилей — на 9% больше, чем годом ранее (57772 штук).

Как сообщал Gudok.Ru, крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует выпустить на рынок новое поколение легендарного отечественного внедорожника «Нива», который в настоящее время называется Lada 4x4. В компании заявили, что в настоящее время завод занимается разработкой машины.

5 апреля «АвтоВАЗ» отметил 35-летний юбилей легендарного внедорожника Lada 4х4. Первая «Нива» сошла с конвейера завода 5 апреля 1977 года. Уже через два года после начала серийного производства «Нива» вошла в тройку лучших автомобилей мира. Именно «Нива» стала первым отечественным автомобилем, по-настоящему востребованным зарубежным рынком, она поставлялась в 110 стран мира. Был период, когда до 70% собранных внедорожников отправлялись на экспорт.

В июле 2009 года была представлена модернизированная версия «Нивы». По заявлению производителя, модернизации подверглись практически все основные узлы автомобиля, включая двигатель, сцепление, трансмиссию, рулевое управление.

«Завод наш способен сделать внедорожник третьего поколения», — заявил создатель «Нивы» Петр Прусов. Как говорится в сообщении компании, сейчас предприятие занимается концептуальной проработкой внедорожника третьего поколения.

ВАЗ-2121 (21213/21214) — легковой автомобиль повышенной проходимости (внедорожник) малого класса. Кузов несущий, трехдверный типа универсал. Трансмиссия с постоянным полным приводом, механической четырёхступенчатой коробкой передач (начиная с 21213 — пятиступенчатой), двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом. Геометрические параметры проходимости хорошие за счёт достаточно большого дорожного просвета (220 мм), небольших свесов кузова и сравнительно короткой 2,2-метровой колесной базы. На первую модель ВАЗ-2121 устанавливался двигатель ВАЗ-2121, созданный на основе двигателя ВАЗ-2106, рядный карбюраторный четырехцилиндровый, объемом 1580 кубических сантиметров.

За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведенных «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс. Ежегодно около 15 тысяч «Нив» экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, Восточной и Западной Европы, в том числе в Германию, Францию, Италию, Англию, Испанию, страны Бенилюкса и Грецию. В этих странах, а также в Японии, несмотря на то, что внедорожник больше не поставляется в Страну восходящего солнца, и по сей день существуют клубы любителей «Нивы». Встречаются «Нивы» и в Австралии и Канаде.

«Нива» достигла успехов и в автоспорте, становясь призёром таких престижных ралли-рейдов как Париж-Дакар, Париж-Тунис, «Ралли Фараонов», Париж-Пекин и других. Интересно, что долгие годы официальный дилер ОАО «АвтоВАЗ» во Франции Жан-Жак Пок для участия в марафоне «Дакар» выставлял команду на «Нивах» за свои собственные средства. Также для европейских владельцев ВАЗ-2121 существовали соревнования «Нивальп», которые можно сравнить с серией Camel Trophy.

Известно также, что на счету «Нивы» несколько мировых рекордов: в 1998 году внедорожник «Нива» поднялся в базовый лагерь под Эверестом на высоту 5200 м, а в 1999 году на Тибетском плато в Гималаях взял высоту в 5726 м над уровнем моря. Кроме того, именно «Нива» покорила Северный полюс — в ходе международной парашютной акции в апреле 1998 года ВАЗ-2131 «Нива» была сброшена на парашюте, а после приземления на лёд и освобождения от строп, была заведена и успешно преодолела заданный маршрут.Chevrolet Niva.

Источник: gudok.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
08:22
40
Популярные видео каналы