Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Обнаружен нейронный код отвечающий за пространство

Обнаружен нейронный код отвечающий за пространство
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Новое исследование, проводимое в научном центре в Дармуте служит доказательством того, что люди используют те же участки мозга, которые отвечают за пространство, время и социальную дистанцию, сообщает karantin.net.

Исследование, помогающее выявить, как головной мозг обрабатывает информацию и создает взгляд на мир, было опубликовано в журнале Neuroscience.

В своем исследовании ученые заострили внимание на существование общего механизма или перекрытий в области мозга, используемых для представления времени, пространства и социальной дистанции.

Для проведения анализа структуры мозга участников, исследователи использовали МРТ (магнитно-резонансная томография) в то время, когда они рассматривали объекты, сфотографированные на различных расстояниях, а также снимки друзей, знакомых и читали фразы, относящиеся к непосредственному или более отдаленному будущему.

«Результаты показали, что одни и те же участки мозга отвечают за расстояние, пространство и время. Другими словами, существует общий нейронный код, отвечающий за пространство, временные промежутки и социальную дистанцию. Благодаря ему мы предполагаем, почему используем метафоры, говоря о времени и дружбе — например, о близких людях и дальних родственниках. Наш мозг использует отображение — функция, которая может иметь особенно важное значение в определении действий, в том, что произойдет здесь и сейчас или в отдаленном будущем», — сказала ведущий автор, доцент Psychological and Brain Sciences Талия Уитли.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
79
Популярные видео каналы