Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Обнаружен нейронный код отвечающий за пространство

Обнаружен нейронный код отвечающий за пространство
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Новое исследование, проводимое в научном центре в Дармуте служит доказательством того, что люди используют те же участки мозга, которые отвечают за пространство, время и социальную дистанцию, сообщает karantin.net.

Исследование, помогающее выявить, как головной мозг обрабатывает информацию и создает взгляд на мир, было опубликовано в журнале Neuroscience.

В своем исследовании ученые заострили внимание на существование общего механизма или перекрытий в области мозга, используемых для представления времени, пространства и социальной дистанции.

Для проведения анализа структуры мозга участников, исследователи использовали МРТ (магнитно-резонансная томография) в то время, когда они рассматривали объекты, сфотографированные на различных расстояниях, а также снимки друзей, знакомых и читали фразы, относящиеся к непосредственному или более отдаленному будущему.

«Результаты показали, что одни и те же участки мозга отвечают за расстояние, пространство и время. Другими словами, существует общий нейронный код, отвечающий за пространство, временные промежутки и социальную дистанцию. Благодаря ему мы предполагаем, почему используем метафоры, говоря о времени и дружбе — например, о близких людях и дальних родственниках. Наш мозг использует отображение — функция, которая может иметь особенно важное значение в определении действий, в том, что произойдет здесь и сейчас или в отдаленном будущем», — сказала ведущий автор, доцент Psychological and Brain Sciences Талия Уитли.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:00
24
Популярные видео каналы