Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

"Боинг" ставит акцент на лазерном питании двигателей

"Боинг" ставит акцент на лазерном питании двигателей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Боинг запатентовала лазерное питание двигательной системы для самолетов. Заголовки истории о патенте пестрели на множествах сайтов. Заголовок Business Insider гласил: «Боинг просто запатентовал реактивный двигатель, питающийся энергией лазера и атомных взрывов.» Бенджамин Чжан заявил, что Департамент США по патентам и товарным знакам утвердил заявку компании Боинг, касающуюся самолетных двигателей с лазерным и ядерным приводом.

Новый двигатель будет работать «с помощью запуска мощными лазерами радиоактивных материалов, таких как дейтерий и тритий,» — озвучили в Business Insider. «Лазеры воздействуют на радиоактивный материал и вызывают реакцию синтеза — это эффект небольшого термоядерного взрыва», — говорится в статье. «Выхлопные газы водород или гелий выходят из двигателя под высоким давлением. Производится тяга.»

При таком подходе внутренняя стенка тяговой камеры двигателя, покрытая ураном-238, реагирует с нейтронами из ядерной реакции и генерирует огромное тепло. «Двигатель охлаждается с помощью охлаждающей жидкости, подающейся по другой стороне камеры сгорания, покрытой ураном,» — сказал Чжан. «Это тепло под напряжением охлаждающей жидкости направляется через турбину и генератор, который производит электроэнергию для лазеров двигателя.»

В заявке на патент указываются имена трех авторов: Роберта Будика, Джеймса Герцберга и Франка Чандлера из Калифорнии. Заявителем указана компания Boeing, Чикаго. Патент была подан в 2012 году.

Энтони также отметил, что «это приятно видеть, что Боинг, по крайней мере, изучает новые двигательные системы. Двухконтурный и ракетные двигатели сделали хорошую работу, чтобы доставить нас на околоземные орбиты, но если мы хотим гиперзвуковых путешествий, или отправить людей в отдаленные уголки Солнечной системы, мы нуждаемся в новых и передовых двигательных технологиях».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22
Популярные видео каналы