Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Русский ответ "Мистралям"

Русский ответ "Мистралям"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

ВМФ обновляет состав десантных кораблей

Решение о строительстве второго большого десантного корабля проекта 11711 принято. Первый корабль этого проекта под именем «Иван Грен» был заложен в 2004 году, спущен на воду 18 мая 2012 года, должен быть введен в строй ВМФ в следующем году. Минобороны первоначально планировало заказать шесть таких кораблей. Однако при бывшем главе военного ведомства финансирование строительства стали задерживать. Пошли слухи, что флот вообще откажется от этих кораблей. Это был период эйфории от возможности закупать боевую технику на Западе, когда было заявлено о том, что Россия покупает во Франции аж четыре десантных вертолетоносца типа «Мистраль» — по одному на каждый флот.

Несложный, в общем-то, корабль строится десять лет. А тут и санкции начались, и оказалось, что закупать вооружение и технику за границей очень проблематично. Не удивительно, что руководство минобороны вернулось к идее строительства десантных кораблей своими силами. При этом сразу поставили условие полностью отказаться от импортного оборудования.

По словам руководителя Невского проектно-конструкторского бюро Сергея Власова, особых проблем не будет. При постройке первого корабля импортное оборудование использовалось во вспомогательных механизмах, например в установках очистки сточных и трюмных вод. Как сказал Сергей Власов, уже найден отечественный производитель аналогичного оборудования. Вооружение, десантные средства, энергетическая установка и системы управления кораблем изначально были отечественными.
Корабли типа «Иван Грен» предназначены для высадки десанта, перевозки техники и оборудования. Корабль может высадить на необорудованное побережье 300 морских пехотинцев, 40 бронетранспортеров или 13 танков. На палубе он несет два вертолета типа Ка-29. Вооружение состоит из автоматической скорострельной пушки калибра 76 мм АК-176М, двух зенитных 30 мм шестиствольных установок АК-630 и реактивных систем залпового огня. Не слабее, чем у «Мистраля».

Корабль проекта 11711 рассчитан на транспортировку современной боевой техники, но в нем заложена возможность перевозки и перспективного вооружения. На десантных кораблях проекта 11711 внедрено немало новшеств, существенно повышающих боевые возможности. Например, впервые используется неконтактный способ выгрузки десанта. Из серийных инженерных понтонов создается плавучий мост от носовой аппарели до берега. По нему выбегает пехота и съезжает бронетехника.
Также появилась возможность транспортировки 20-футовых морских контейнеров с любым видом груза. Контейнеры могут доставляться на необорудованное побережье при помощи специальных транспортных средств.
Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, в Невском проектно-конструкторском бюро в настоящее время в инициативном порядке создается десантный корабль нового поколения, гораздо более совершенный, чем проект 11711. Как сложится судьба этого корабля, зависит от командования ВМФ.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
44
Популярные видео каналы