Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Иномарки оборудуют активными ремнями безопасности

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания TRW объявила, что между ней и автопроизводителем, название которого не разглашается, подписан контракт на оснащение автомобилей новой опцией безопасности. Речь идет об Active Buckle Lifter (ABL) — «Активном замке ремня безопасности», поясняет autotechnica.ru.

Устройство разработанное TRW обладает сразу тремя функциями. Оно облегчает доступ к замку для застегивания ремня, приподнимая и выдвигая замок вперед и вверх. Во-вторых, она помогает устранить провисание ремня безопасности в динамическом дорожных ситуациях. И в третьих, обеспечивает плотное преднатяжение ремня в критических ситуациях независимо от того, в каком положении находится пассажир или водитель.

По словам одного из руководителей разработки ABL — Уве Класса, «помимо обеспечения дополнительной безопасности, ABL помогает быстро найти замок, выдвигая его на 70 мм, что очень удобно в машинах с высоким центральным тоннелем или глубокими сиденьями сзади. Оно также облегчит жизнь пожилым людям и инвалидам, которым порой трудно дотянуться до замка».
В «динамических ситуациях» ABL, получая команду от центрального компьютера, анализирующего информацию с датчиков других систем безопасности, затягивает замок примерно на 80 мм вглубь, выбирая слабину ремня вокруг груди и таза пассажира, помогая ему занять более безопасное и устойчивое положение.

Система активируется при распознавании компьютером экстренного торможения и помогает водителю и пассажирам занять положение при котором будет достигнут максимальный защитный эффект подушек безопасности.

По словам Класса, «технологии подобные ABL становятся все более интересным для автопроизводителей, в первую очередь из-за старения населения, а также роста требований к комфорту. Но более важными являются вопросы соответствия нормам безопасности, которые становятся все жестче. К 2020 году в Евросоюзе может быть введено обязательное оснащение машин системами автоматического экстренного торможения. Наша ABL легко интегрируется с подобными системами. Более того, в ближайшем будущем станет возможно использовать для ее активации данные GPS — при приближении к резкому повороту ABL будет заранее помогать водителю принять устойчивое положение».

Источник: autotechnica.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
31
Популярные видео каналы