Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Смартфон научили подключаться к принтеру по фотографии

Смартфон научили подключаться к принтеру по фотографии
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Исследователи из Университета Карнеги — Меллон разработали приложение для смартфона, при помощи которого пользователь может использовать камеру телефона для установки подключения к различным устройствам. Авторы выступят с презентацией на конференции ACM CHI 2016 в Сан-Хосе (США), кратко о возможностях приложения пишет MIT Technology Review.

В качестве распространенного примера авторы приводят принтер и проектор — даже в незнакомом окружении пользователь способен быстро подключиться к периферийным устройствам без знания параметров их сетевых настроек. Для использования подключенного к сети устройства пользователю необходимо просто сфотографировать его через приложение Snap-To-It.

Тут придумали оригинальный метод подключения смартфона к оргтехнике. Наводишь камеру на принтер, фотографируешь, а приложение само по фотографии понимает, что это за принтер, находит его в сети и подключается к нему. Пользователю остается только нажать кнопку «Печать».https://nplus1.ru/news/2016/01/15/photo-connect

После получения снимка алгоритм проверяет опрашивает доступные пользователю в сети устройства и при помощи алгоритмов распознавания изображения сравнивает заранее загруженные фотографии техники с только что сделанным снимком. Если совпадений несколько (например, все принтеры в помещении одной модели), то приложение выдаст список из пяти наиболее подходящих вариантов на выбор.

Как отмечают авторы, для работы необходимо соединение приложения с сервером, на котором хранится заранее составленная база из фотографии техники и прописана ассоциируемая с устройством функция. При этом точность распознавания устройства на снимке составляет 82 процента при наличии в базе всего одно снимка для сравнения.

Для улучшения распознавания периферийных устройств исследователи также планируют добавить в систему распознавание точного местоположения пользователя — в таком случае Snap-To-It сможет даже при наличии множества одинаковых устройств соединяться именно с тем, рядом с которым находится пользователь. Также авторы планируют расширить функциональность приложения и добавить в него возможность управления подключенными устройствами.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
31
Популярные видео каналы