Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Airbus предлагает использовать катапультируемые "черные ящики"

Airbus предлагает использовать катапультируемые "черные ящики"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сложности с поиском «черных ящиков» лайнера А320, принадлежавшего Egypt Air и потерпевшего катастрофу 19 мая во время рейса Париж-Каир, убедили компанию Airbus в необходимости их модернизации. Как сообщает агентство Рейтер, там предлагают сделать бортовые самописцы катапультируемыми.

«Если бы у нас были катапультируемые „черные ящики“, было бы намного проще их искать, — отметил вице-президента компании по инженерному обеспечению Шарль Шампьон. – Мы уже работаем над их созданием». Предполагается, что самописцы будут отделаться о т хвостовой части самолета при крушении и оставаться наплаву, подавая сигнал бедствия.

Впервые идея катапультируемых «черных ящиков» была озвучена после крушения самолета A330 компании Air France в 2009 году. Тогда погибли 216 пассажиров и 12 членов экипажа, летевших из Рио-де-Жанейро в Париж. После исчезновения в 2014 года над Южно-Китайским морем Боинга-777 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, была признана необходимость создания таких самописцев, хотя и высказываются сомнения по поводу их безопасного использования (например, что они могут случайно катапультироваться).

Самолет А320 авиакомпании Egypt Air, выполнявший рейс из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров примерно незадолго до посадки. Обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. В данный момент ведутся поиски бортовых самописцев, которые находятся на морском дне, предположительно, на глубине 3 тыс. метров.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
28
Популярные видео каналы