Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

БАК поможет найти ученым новую форму материи

БАК поможет найти ученым новую форму материи
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Большой адронный коллайдер (БАК, Large Hadron Collider — LHC) уже сыграл важную роль в открытии так называемой Божественной частицы, и теперь самый большой в мире коллайдер частиц, возможно, поможет ученым обнаружить новую форму материи, известную как тетракварк.

Согласно Мэгги Макки из New Scientist, исследователи, проводящие эксперименты на БАКе, подтвердили существование частицы, известной как Z (4430). В то время как физики ранее предположили, что эта частица существует, она никогда не наблюдалось раньше — и теперь, когда они смогли засечь эту частику при помощи БАК, это должно стать убедительным доказательством существования тетракварков.

«Кварки — это, как известно, субатомные частицы, которые служат фундаментальными строительными блоками материи и существуют либо в парах или группах по три частицы. В парах они образуют короткоживущие мезоны, в то время как в группах по три они образуют протоны и нейтроны, составляющие ядро атома», — объяснил Mashable Jason Abbruzzese.

Ученые подозревали десятилетиями, что группы, в которых находятся по четыре частицы, могут также быть связаны вместе, чтобы сформировать квартет, образуя тетракварк. Тем не менее, они ранее были не в состоянии завершить сложные квантовые вычисления, необходимые для тестирования и проверки этого убеждения.

Обнаруженная частица Z (4430), как полагают, один из этих тетракварков, и в последних экспериментах, проведенных на Большом адронном коллайдере, было обнаружено до 4 000 таких частиц. Теперь, когда их существование было подтверждено, физики попытаются определить, действительно ли они является именно теми гипотетическими тетракварками.

«Однако, существуют и определенные загадки. Скорость распада Z (4430), по крайней мере, в 10 раз быстрее, чем в предыдущих случаях обнаружения тетракварков, которая не согласуется с моделями поведения группы частицы. Дополнительные данные о том, как эта частица распадается, могут помочь выявить, является ли действительно обнаруженная частица тетракварком», — пояснил репортеру New Scientist ученый Карлинер (который не принимал участия в исследовании).

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
55
Популярные видео каналы