Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые вырастили из стволовых клеток почки

Ученые вырастили из стволовых клеток  почки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Вместо того, чтобы ждать, когда появится почка донора, больные, нуждающиеся в пересадке этого органа, могут получить почку, выращенную на заказ. Недавно был сделан еще один шаг по направлению к этой мечте. Ученым из Университета Австралии Квинсленда удалось успешно вырастить «мини- почку» из стволовых клеток.

Ученые создали собственный новый протокол, который заставляет стволовые клетки в чашке Петри самостоятельно организовываться в миниатюрную почку. «В процессе самоорганизации разные виды клеток располагаются в отношении друг друга таким образом, чтобы создавать сложные структуры. В данном случае, это была почка», — сказала руководитель проекта профессор Мелисса Литтл.

Госпожа Литтл отмечает, что несмотря на перспективность разработки, в ближайшее время людям не начнут пересаживать органы, полностью выращенные в лабораторных условиях. Однако на них смогут тестировать потенциальные лекарства, без привлечения людей. Это позволит избежать вредных побочных последствий.

Материалы научной работы недавно опубликовали в журнале Nature Cell Biology. Ранее в этом году ученые из Центральной больницы штата Массачусетс, специализирующейся на регенеративной медицине, создали функционирующую почку крыс. Они сделали это путем извлечения клеток из настоящей почки. Затем они сделали «посев» и получили колагеновую структуру эндотелиальных клеток .

Кроме того, команда из Института Италии Марио Негри. Который занимается фармакологическими исследованиями, создали почку «органоид». Этот имплантат успешно работал в организме крысы в качестве почки.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
99
Популярные видео каналы