Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Пассажирский беспилотник совершил первый полет

Пассажирский беспилотник совершил первый полет
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Великобритании прошли первые испытания беспилотного пассажирского авиалайнера, который в полете управлялся только сигналами наземных служб. Об этом со ссылкой на консорциум по изучению автономных авиационных систем ASTRAEA сообщает NewScientist.

Региональный самолет British Aerospace Jetstream в апреле совершил перелет из графства Ланкашир в Шотландию и обратно. На протяжении всего пути, который составил 800 километров, самолет совершал маневры автономно, руководствуясь управляющими командами с земли. Пилот на борту брал на себя управление только во время взлета, набора высоты, снижения и посадки.

Система управления, которая проходила испытания во время полета, значительно превосходит по своим возможностям автопилот, используемый на регулярных пассажирских рейсах. Одним из главных ее отличий является механизм обнаружения воздушных препятствий и ухода от столкновения.

Испытательный полет происходил в открытом для гражданских полетов пространстве, поэтому для проверки работы механизма использовались виртуальные помехи. «Сообщения о необходимости изменения маршрута поступали в наземный пункт управления, после чего пилот давал самолету разрешение на смену курса», — рассказал Ламберт Допплинг-Хепенстал (Lambert Dopping-Hepenstal), сотрудник BAE Systems входящей в консорциум ASTRAEA и предоставившей для полета тестовый лайнер.

В настоящее время ASTRAEA работает над совершенствованием системы обнаружения препятствий, чтобы она смогла успешно заменить на борту глаза пилота, способного верно оценить воздушную обстановку.

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в настоящее время используются преимущественно в военных целях для проведения разведки и выполнения иных боевых задач. Так, в апреле ВВС Израиля сообщили, что в ближайшие полвека находящиеся в строю БПЛА будут выполнять все задачи, которые сейчас выполняются пилотируемыми самолетами.

Источник: lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
08:06
30