Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Паралет "Бегалет": транспорт будущего

Паралет "Бегалет": транспорт будущего
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Бегалет, разработка выпускника МАИ А. А. Бегака, — это паралет третьего поколения, новый вид транспортного средства, который может ездить, летать и плавать, будучи настоящим трансформером. Вы сможете не только летать на нем днем и ночью, но и скользить по воде и снегу.

Аппарат приводится в движение при помощи расположенного позади капсулы двигателя с толкающим воздушным винтом. В воздухе аппарат поддерживает соединённое с капсулой многочисленными стропами «мягкое крыло». Способен подниматься в воздух на высоту 4 000 метров, дальность полета без дозаправки составляет 400 км. Мотор в 30 лошадиных сил позволяет развивать скорость в воздухе 160 км/ч и на земле — 80 км/ч.

Маневрирование при пробежках по земле (или льду) осуществляется при помощи управляемых колес. Действия водителя-пилота (и в воздухе, и на земле) страхует бортовой компьютер.В период с 9 по 24 апреля 2009 года состоялся Высокоширотный тропосферный эксперимент «Северный полюс-2009», команда которого высадилась на станции «Барнео». Главной целью экспедиции являлось проведение летных испытаний для повышения мобильности арктических станций, гляциологических и комплексных гидрометеорологических исследований. В течение всего срока проведения экспедиции покорителями Арктики в экстремальных условиях был проведен ряд испытаний микросамолета с мягким крылом «Бегалет — Арктика 1». Аппарат удалось поднять с дрейфующей станции «Барнео» на высоту 4721 метр. Тем самым Александр Бегак установил мировой рекорд по широтности проведенного эксперимента, то есть поднятию в нижние слои стратосферы микролетательного аппарата. В состав экспедиции входил также студент 4-го курса Московского авиационного института Никита Куприков.

Источник: patent.ucoz.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
08:06
27
Популярные видео каналы