Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

На БАКе провели первые столкновения протонов на максимальной энергии

На БАКе провели первые столкновения протонов на максимальной энергии
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В ЦЕРНе на Большом адронном коллайдере (БАКе) провели первые столкновения протонов на максимальной энергии. Об этом сообщается на сайте организации.

Протоны впервые столкнули на энергии в 13 тераэлектронвольт (по 6,5 тераэлектронвольт на каждый пучок). Такие испытания необходимы для обеспечения параллельности разгоняемых на установке пучков и проверки работы коллиматоров.

Первые столкновения на максимальной энергии ученые провели вечером 20 мая и в ночь на 21-е. Эти испытания продолжатся. Ожидается, что полный запуск БАКа произойдет в первой половине июня 2015 года.

14 февраля 2013 года БАК был закрыт на реконструкцию. После его двухлетней модернизации и ожидаемого перезапуска исследователи намерены сконцентрироваться на поисках частиц темной материи, следов суперсимметрии и дополнительных пространственных измерений.

Большой адронный коллайдер — крупнейшая в мире ускорительная установка. Она расположена в ЦЕРНе на границе Франции и Швейцарии. В 2012 году специалисты, работающие на БАКе, сообщили об открытии частицы со свойствами бозона Хиггса.

ЦЕРН (CERN) — Европейская организация по ядерным исследованиям, самая большая в мире лаборатория физики высоких энергий.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:10
35
Популярные видео каналы