Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Автолюбитель собрал раритетную машину по фотографии

Автолюбитель собрал раритетную машину по фотографии
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

Житель Краснодарского края Владимир Егоров собрал точную копию одного из первых «самодвижущихся экипажей» или, проще говоря, автомобиль. Впрочем, внешне он больше похож на повозку, только без лошади. Машина получилась очень экономичной — литра бензина хватает на месяц.

В конце XIX века любой экипаж, способный к движению без применения физической силы животных или людей, считался чудом. В XXI веке бывший слесарь станции техническогообслуживания у себя в гараже создал копию раритетного авто всего лишь по одной фотографии знаменитого «Бенц-Вело». Это был один из первых серийных автомобилей.

Фантазия и изобретательность Владимира Васильевича не подвели. Колеса он снял с велосипедов. А мотор для автомобиля позаимствовал у обычного мопеда. Грязевики, декоративные фонарики и другие детали сделал сам.

Еще полгода потребовалось, чтобы забрать все части воедино. До последнего момента, признается мастер, не было уверенности, что заведется. И вот наконец завелась! Поехала!

Управлять необычным автомобилем легче, чем может показаться на первый взгляд. Справится даже новичок. Вместо рулевого колеса — рулевая колонка, куда повернешь ручку, в ту сторону машина и поедет. Одна педаль совмещает в себе функции и газа и тормоза.

В конструкции машины не предусмотрены сигналы поворотов, поэтому водителю такого автомобиля придется вспоминать регулирующие жесты. Например, вытянутая рука свидетельствует о намерение повернуть, а поднятая вверх значит «Внимание! Я останавливаюсь!»

Катается Владимир Васильевич по родному дачному поселку. Расход бензина — литр на месяц. А проходимость такая, говорит Егоров, что другие водители даже позавидовать могут.

В ближайшем будущем мастер собирается довести до ума автомобиль. Добавить задний ход, сейчас чтобы развернуть машину, приходится буквально переносить ее на руках. А еще нужно придумать, как прикрепить к корпусу тент. Чтобы было комфортно ездить в любую погоду.

Источник: 1tv.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
11:11
48
Популярные видео каналы