Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ракетное соединение камчатской группировки поднято по учебной тревоге

Ракетное соединение камчатской группировки поднято по учебной тревоге
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ракетное соединение камчатской группировки поднято по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщил во вторник, 9 августа, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, передает РИА Новости.

По его словам, ракетчики на боевой технике, совершив 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, развернулись на боевых позициях. «На марше были организованы все виды учебно-боевой подготовки — от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны», — сказал он.

Матвеев отметил, что в ходе проверки особое внимание уделят отработке нормативов по развертыванию и применению береговых противокорабельных ракетных комплексов «Редут» и «Рубеж», противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций.

Всего к внезапной проверке привлечено более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

По учебной тревоге также подняты штабы двух общевойсковых армий и подчиненные им соединения и воинские части в Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и других подразделений на штатной технике выдвинулись в районы сосредоточения. Им предстоит совершить комбинированные марши с использованием воздушного и железнодорожного транспорта протяженностью до 1,5 тысячи километров на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению, добавил он.

Проверкой боеготовности руководит командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

Практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил была возобновлена в России в 2013 году. В ряде случаев в рамках проверок проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием многих десятков тысяч военнослужащих и привлечением тысяч единиц наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
22:33
35
Популярные видео каналы