Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Японцы построят к Олимпиаде-2020 летающие машины

Японцы построят к Олимпиаде-2020 летающие машины
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Японский стартап Cartivator при поддержке Toyota планирует разработать коммерческую версию летающей машины Skydrive к Летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году. Об этом сообщает Nikkei Asian Revew.

Концепция гибридного транспортного средства, которое может как летать, так и передвигаться по дорогам, в разное время по-разному реализуется разработчиками. Так, один из первых летающих автомобилей Airphibian был построен в 1946 году. Несмотря на то, что разработки в области летающих автомобилей ведутся уже давно, подобные транспортные средства все еще редки.

В последнее время стало известно и о других проектах персональных летательных аппаратов. Например, в апреле была представлена коммерческая версия словацкого летающего автомобиля AeroMobil, а в феврале нидерландская компания PAL-V начала принимать заявки на новый летающий автомобиль Liberty. Также существует американский аппарат Terrafugia Transition, но он позиционируется в первую очередь как самолет, способный передвигаться по дорогам, а не как автомобиль, способный летать. Подобными разработками интересуются и в России — например, в январе 2017 года Фонд перспективных исследований России объявил конкурс на разработку летающего автомобиля для спасателей.

Кроме того, существует несколько коммерческих проектов пассажирских мультикоптеров, среди которых можно упомянуть аппараты, разрабатываемые Volocopter, EHang и Kitty Hawk. Также над реализацией концепции аэротакси работают Airbus и Uber.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
93
Популярные видео каналы