Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СМИ: в создании боеприпасов для "Арматы" участвовал "Росатом"

СМИ: в создании боеприпасов для "Арматы" участвовал "Росатом"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В разработке снарядов, которые войдут в боекомплект нового танка Т-14 («Армата»), принимают участие специалисты госкорпорации «Росатом». Об этом пишет «Российская газета».

Причиной привлечения спецов из ядерно-оружейного комплекса издание называет высокие технические требования, заложенные в задание на проектирование боеприпасов. Профильная промышленность боеприпасов и спецхимии, находившаяся в последние 25 лет не в лучшем состоянии с точки зрения загрузки заказами и кадрового потенциала, оказалась не готова создать снаряды с заданными возможностями.

После этого разработчики орудия для танка обратились к специалистам атомной отрасли, владеющим прикладной физикой взрыва. В результате, по утверждению издания, были созданы осколочно-фугасные и бронебойно-подкалиберные снаряды повышенного могущества. В публикации отмечено, что в связи с новыми боевыми возможностями, которые дают танку эти два типа боеприпасов, уже нет необходимости в применении третьего традиционного типа танковых снарядов — кумулятивных.

Новые снаряды будут разрабатываться для танкового орудия калибра 152 миллиметра, которое появится на «Армате» несколько позже (сейчас там используется 125-миллиметровая пушка 2А82). О том, что подобное орудие будет установлено на танк, заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, сопроводив эту информацию заявлением о том, что эта пушка позволяет «прожигать метр стали».

Тяжелая унифицированная гусеничная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», была впервые представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Танк Т-14 на этой платформе имеет повышенные тактико-технические характеристики, оснащен необитаемой башней с дистанционным управлением и, за счет применения бронекапсулы, позволяет сохранить жизнь экипажу даже при детонации боекомплекта.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Популярные видео каналы