Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Google Glass. Практический опыт использования

Google Glass. Практический опыт использования
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Кажется, что я учусь договариваться со своей головой, когда вслух обращаюсь к очкам — Ok, Glass! — и хлопаю их по дужке. Я пытаюсь серьезно отнестись к тесту Google Glass, а не хихикать от того, что разговариваю с пластиковой штукой на моей голове.

Первые полчаса я не слушаю собеседников, а записываю их на видео. Бегаю по редакции, натыкаясь на углы и стулья (я смотрю в камеру, а не под ноги),- и фотографирую все, что попадает в поле зрения. То, чем я сейчас занимаюсь, по-научному называется lifelogging -документирование всего, что происходит в моей жизни. В США уже есть целые сообщества лайфлоггеров. Один из участников на сайте quantifiedself.com восторженно рассказывает, что только благодаря педантичной записи своей жизни увидел, как много времени тратит впустую, и взялся ее упорядочивать. Интересно, сколько времени он провел за просмотром проведенных вхолостую часов и дней?

Впрочем, меня отвлекает очередная порция информации в правом глазу: очки услышали новый трек Cepasa и выдают информацию о музыканте. Время проверить, как мы взаимодействуем посредством голосовых команд. С пятой попытки очки находят в Сети Vogue Ukraine -до этого они упорно посылали меня на сайт Forbes. Логика в этом есть: журналы принадлежат одному издательскому холдингу — но все равно обидно. Я называю имена топ-моделей. Кейт Мосс находится быстро — вот она на обложке британского Vogue. На запрос «Дарья Вербова» очки показывают зеленую растительность и какую-то ерунду, сколько бы я ни произносила имя топ-модели. Кажется, русскоговорящим со своим девайсом придется договариваться: акцент умный гаджет разбирает плохо.

В теории очки умеют отправлять сообщения, надиктованные через встроенный микрофон. Для этого я иду на жертву: активирую Google + — социальную сеть на базе почты Gmail (я не самый активный пользователь социальных сетей), но отправить сообщение не удается. Собственно, сложности есть не только с этим, но и с подключением к Интернету через мой iPhone. Google Glass — гарнитура для смартфонов на базе Android, и с Apple дружит плохо.

«Устройство находится в режиме тестирования», -успокаивает меня Рой Малкин, президент и основатель компании Venture Aviator, которая специализируется на разработке it-технологий. Рой — мой проводник в мире wearable technologies: увидела его на показах UFW в Google Glass и попросила их поносить. Он рассказывает, что разработчики собрали группу it-специалистов, которые тестируют гаджет. Попасть в нее можно по рекомендации коллег — к старту продаж в 2014 году хотят учесть все недостатки. Эти же люди занимаются разработкой приложений. К марту должно заработать fashion-приложение Glashion — что-то вроде шопинг-ассистента. Загружаешь фото нужной вещи, командуешь — Ok glass, I want this! — и получаешь список онлайн- и офлайн-магазинов, а также фотографии похожих продуктов. Разработчики TechCrunch хотят персонифицировать поиск: советовать должны стилисты, а не компьютер, у которого свои критерии похожести вещей.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:20
27
Популярные видео каналы