Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Биохакеров признали опасными для общества

Биохакеров признали опасными для общества
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Возможность проводить эксперименты с генетическим кодом в домашних условиях создает риск появления организмов с нежелательными свойствами. Об этом говорится в докладе совета по биоэтике Великобритании, сообщает The Guardian.

Специалисты обеспокоены тем, что инструменты для генной инженерии стали широко доступными, что привело к появлению биохакеров — «гаражных» биотехнологов-любителей. Например, одна из фирм стала продавать дешевый набор (стоимостью 100 евро) для создания кишечной палочки (Escherichia coli), устойчивой к антибиотику стрептомицину.

В докладе совета также говорится, что технологии по изменению ДНК стали настолько мощными, что правительства стран должны заранее решить, нужно ли позволить исследователям модифицировать человека как вид.

Хотя создание ГМ-людей станет возможным только в будущем, эксперты считают, что выгоды и риски от модификации человеческого генома требуют срочной оценки уже сейчас. Генная инженерия позволит блокировать такие наследственные заболевания, как муковисцидоз, а также создать устойчивых к заболеваниям сельскохозяйственных животных и растений. Однако комиссия выразила опасения, что подобные процедуры могут «открыть дверь к либеральной евгенике», когда дети будут модифицированы в соответствии с предпочтениями родителей.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
11:59
48
Популярные видео каналы