Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Минкомсвязи предложило запретить госорганам использовать Google Docs с 1 января 2016 года

Минкомсвязи предложило запретить госорганам использовать Google Docs с 1 января 2016 года
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Минкомсвязи предложило органам государственной власти с 1 января 2016 года пользоваться облачными услугами хранения и обработки документов, предоставляющимися только российскими компаниями, вычислительная инфраструктура которых находится на территории Российской Федерации. Об этом говорится в проекте федерального закона, подготовленного министерством, с которым ознакомилась «Лента.ру».

Законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В случае принятия данного закона, госорганы не смогут хранить и редактировать документы в таких популярных облачных сервисах зарубежных компаний, как Google Docs от Google, OneDrive от Microsoft, iCloud Drive от Apple и других.

Кроме того, юрлицам — поставщикам облачных вычислений — необходимо будет получить государственную аккредитацию для оказания услуг.

В проекте сказано, что государственная аккредитация поставщиков услуг облачных вычислений должна производиться федеральным органом исполнительной власти, который «осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий». Таким органом на сегодня является Минкомсвязи.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:34
38
Популярные видео каналы