Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Военные научились выявлять пояс смертника на расстоянии до 100 метров

Военные научились выявлять пояс смертника на расстоянии до 100 метров
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В США разработали новую версию устройства, позволяющего засечь человека с поясом смертника (со спрятанной под одеждой взрывчаткой) на расстоянии до 100 метров. Об этом сообщает издание Defense One.

Комплекс датчиков под названием «Система обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения» (Standoff Suicide Bomber Detection System, SSBDS) был разработан Объединенным агентством по борьбе с самодельными взрывными устройствами (Joint Improvised-Threat Defeat Agency, JIDA) Минобороны США и впервые опробован в 2012 году в Афганистане.

SSBDS состоит из датчиков излучения в средне- и длинноволновой инфракрасной области спектра, а также излучения в терагерцевом диапазоне. В комплексе также установлена камера, чувствительная к видимому свету.

Смотр новой версии SSBDS прошел в начале недели на военной базе Форт-Бельвуар. Когда SSBDS направлена на человека, система показывает изображения трех типов: зернистое черно-белое (от инфракрасных датчиков), ярко-оранжевое (частота терагерц) и обычная картинка (камера). Пояс смертника выдает себя темными пятнами или полосами там, где должны находиться сплошные белые или оранжевые зоны — и натренированный глаз оператора сразу обратит внимание на эти аномалии, заявляют разработчики.

Комплекс отличается массивностью: каждый набор датчиков достигает до метра в высоту, что в данный момент делает невозможным создание портативной версии устройства. Однако SSBDS предлагают устанавливать в аэропортах, стадионах, концертных залах и других общественных зданиях.

В случае успешного продолжения проекта в SSBDS планируют установить новаторские датчики гиперспектрального излучения. Этот метод позволит операторам обнаруживать на картинках характерные «следы» различных химических веществ, прежде всего взрывчатки. Количество ложных срабатываний благодаря новому датчику сократится, а дальность действия вырастет.

Изначально комплекс проектировался для защиты военных баз, но теракты в Париже поставили вопрос о его использовании в мегаполисах. Пока стоимость системы приближается к миллиону долларов. Тем не менее в случае запуска в массовое производство цена упадет, так как датчики изготавливаются из серийно выпускаемых компонентов.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:07
50
Популярные видео каналы