Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Стартовала программа по разработке нейроинтерфейсов нового поколения

Стартовала программа по разработке нейроинтерфейсов нового поколения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА


DARPA (агентство передовых оборонных исследовательских проектов) анонсировало старт новой программы, которая направлена на создание имплантата высокой технологии, который способен создать своеобразный коммуникационный канал связи между мозгом человека и совместимым с ним биокибернетическим устройством. Агентство выразило надежду, что подобные технологические разработки программы NESD (Neural Engineering Sistem Design) получат широкое применение в большом спектре областей нашей жизни, например: в медицине, в научно-исследовательских работах.

В то время, как компьютерные технологии стремительно развиваются, наука все еще не исследовала всех способностей мозга, возможности его взаимодействия с другими системами. Поэтому проект DARPA направлен на рассмотрение этого направления в науке, что значительно повысит возможность практического применения в сфере нейро-технологии, при условии успешного решения этой задачи.

Нейро-интерфейсы, используемые в настоящее время в разработках и в исследовательских проектах, вынуждены сжимать большой объем информации и осуществлять ее передачу через множество каналов, причем каждый канал транспортирует информацию от десятков тысяч (и более) нейронов. Переданная информация, зачастую, подвергается воздействию внешних факторов, что влияет на ее точность и, как следствие, это не приводит к каким-либо значительным результатам.

В агентстве DARPA считают, что новые разработки интерфейсов будут намного точнее и позволят разработать имплантируемые системы нейро-каналов передачи, которые смогут принять данные от миллиона нейронов, и своими размерами не превысят объем в один кубический сантиметр.

Не исключено, что во время разработки интерфейса могут возникнуть исключительные сложности, в том числе сложности в исследовании и проектировании окончательного вида этого устройства.

Также агентство предполагает, что чтобы решить поставленные задачи необходимы серьезные технологические прорывы сразу в нескольких научных направлениях, в таких как синтетическая биология и нейро-биология. Не останется в стороне и сфера маломощной электроники.

Научные сотрудники проекта будут разрабатывать новые методы перекодировки электромеханических сигналов нейронов мозга и возможности максимальной точности передачи в компьютерные устройства. Если проект подтвердит свою жизнеспособность, то перед человечеством откроются большие возможности в разработке новых методов лечения многих заболеваний.

Источник: texnomaniya.ru

Практически любой современный офис имеет в своем арсенале средств связи мини АТС Panasonic. Выбор здесь очень большой: аналоговые АТС, цифровые АТС, IT-АТС. В период эксплуатации, время от времени, возникает необходимость сервисного обслуживания: программирование, решение проблем на внешних и внутренних линиях, выход из строя телефона. Специалисты всегда помогут провести диагностику и локализовать возникшую проблему. Современные мини АТС это объемные коммуникационные устройства с большим и сложным набором нужных функций. Процесс программирования АТС панасоник (имеющую множество вешних каналов и внутренних абонентов) достаточно сложен. Для этого необходимо иметь опыт практической работы, профессиональное образование и специальное программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер и по средством которого появляется возможность менять настройки автоматической телефонной станции при подключении через порты USB или через глобальную сеть Интернет. Надо учесть и то, что необходимо установить пароль для входа в режим программирования, чтобы посторонние (самонадеянные или просто любопытные) не имели возможности изменить настройки в работе оборудования. Так же следует учесть, что при самостоятельном программировании АТС Panasonic возможны малейшие неточности, которые приведут к сбою АТС, что, в свою очередь, повлечет за собой множество ошибок при работе и, как следствие, к поломке оборудования. Сейчас компания-производитель старается сделать программное обеспечение АТС более понятным для потребителей. Однако программирование цифровых автоматических телефонных станций среднего и большего объема рекомендуется доверить специалистам, так как при неправильном программировании у потребителя может возникнуть уверенность в изначальной неисправности приобретенного устройства связи.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:09
35
Популярные видео каналы