Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

За РАН оставили проведение фундаментальных исследований

За РАН оставили проведение фундаментальных исследований
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Законопроект о реорганизации РАН предусматривает сохранение Академией функций по проведению фундаментальных и поисково-научных исследований, следует из подготовленных межфракционной рабочей группой Госдумы поправок.

В поправках отмечается, что в числе основных задач РАН находится «проведение фундаментальных и поисковых научных исследований, финансируемых за счет средств бюджета, участие в разработке и согласовании программы фундаментальных научных исследований в РФ на долгосрочный период».

Также к этим основным задачам относится, согласно поправкам, «экспертиза научно-технических программ и проектов», передает РИА «Новости».В редакции законопроекта, принятого Госдумой ранее, не было нормы об отнесении к основным задачам РАН проведения фундаментальных и поисково-научных исследований. Что касается экспертизы, то ее предлагалось проводить только в отношении крупных программ и проектов.

Ранее также выяснилось, что законопроект о реформе РАН предусматривает передачу федеральному агентству по управлению имуществом всех научных институтов, находящихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, кроме Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений.

Законопроект о реформе РАН был утвержден правительством 27 июня и внесен в Госдуму. Первое чтение состоялось 3 июля, второе — 5 июля. Сообщалось, что в ближайшее время Госдума одобрит законопроект в третьем чтении, однако во вторник Госдума вернула законопроект во второе чтение.

Источник: vz.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:13
30