Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Австрийский парашютист собирается преодолеть скорость звука

Австрийский парашютист собирается преодолеть скорость звука
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

 

Спортсмен из Австрии Феликс Баумгартнер может стать первым человеком в мире, кто превысит скорость звука, находясь при этом в свободном падении, а не за штурвалом самолета. Предшественник парашютиста 20 лет готовился к установлению подобного рекорда, но у него ничего не вышло, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Для того, чтобы превысить в падении скорость звука, спортсмен собирается прыгнуть со специальным парашютом с высоты 36,5 километров, то есть, из стратосферы. Если Баумгартнеру удастся воплотить свою идею в жизнь, австриец автоматически установит три новых мировых рекорда, каждый из которых не удавалось побить никому в течение 50 лет.

В случае успеха парашютист совершит прыжок с рекордной высоты, на которую он поднимется на особом аэростате, чем установит еще один «высотный» рекорд для летательных аппаратов подобного типа. Кроме того, он будет находиться в свободном падении в течение 5 минут 30 секунд, что также до сих пор не удавалось ни одному человеку.

Австриец тщательно готовится к преодолению скорости звука, ведь на высоте 36,5 километров любая незначительная ошибка может привести к мгновенной гибели. Основное внимание Баумгартнер уделяет своему костюму, напоминающему скафандр. Он должен будет выдержать температуру до 70 градусов ниже нуля и очень низкое давление. Стратостат спортсмена специально спроектирован для полета в стратосферу, аппарат снабжен герметичной гондолой.

Феликс Баумгартнер прославился тем, что прыгнул с парашютом с малазийского небоскреба Петронас. В 2008 году рекорд по самому высокому прыжку с парашютом пытался установить француз Мишель Фурнье. Мужчина потратил на подготовку к рекорду 20 лет жизни и более 20 миллионов долларов, однако у него ничего не получилось, сообщает I4U. Виной всему стали непредвиденные технические неполадки. Баумгартнер собирается осуществить свой прыжок до конца года.

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:44
46
Популярные видео каналы