Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Технопарк "Идея" в Татарстане в 2013 г увеличил выпуск до 7 млрд руб

Технопарк "Идея" в Татарстане в 2013 г увеличил выпуск до 7 млрд руб
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Резиденты технопарка «Идея» (Казань, Татарстан) в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличили выпуск продукции на 1,4% — до 7,016 миллиарда рублей с учетом экстерриториальных резидентов (компаний, созданных и развивавшихся на территории технопарка и покинувших его), сообщается в материалах технопарка.

В общем объеме произведенной продукции 4,5 миллиарда рублей (более 60%) составляет продукция с применением нанотехнологий категории «В».

«Специализацией технопарка „Идея“ является автоматизация технологических процессов и ресурсосберегающие технологии. В настоящее время на территории технопарка локализовано 105 компаний, в качестве якорных резидентов здесь располагаются технологические подразделения компаний, входящих в ТОП-10 брендов мира», — отмечается в материалах технопарка.

В частности, в технопарке находится центр обработки данных и центр операционной поддержки компании General Electric, инжиниринговые центры компаний Siemens и Yokogawa Electric, подразделение по промышленной автоматизации, входящее в группу «Системы автоматизации и контроля» корпорации Honeywell, мониторинговый центр компании Bosch в России. В настоящее время 40% всех сотрудников технопарка трудятся в якорных компаниях.

Резиденты технопарка сотрудничают с крупными российскими и республиканскими компаниями, в том числе с Газпромом, Новатэком, Роснефтью, КАМАЗом, Татнефтью.

Первый в Татарстане инновационно-производственный технопарк «Идея» начал свою работу в 2004 году на площадях казанского ТПО «Свияга» (бывшее оборонное предприятие). Основные акционеры технопарка: ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг» — 51% акций, госкорпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) — 49% акций.

Риа Новости

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
20:46
24
Популярные видео каналы