Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Стратостат Super-TIGER установил рекорд по длительности полета

Стратостат Super-TIGER установил рекорд по длительности полета
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Плавая в атмосфере на 39 километров выше поверхности Антарктиды, стратостат Super-TIGER, сделанный на базе метеорологического стратостата, провел 55 суток, занимаясь изучением высокоэнергетических потоков тяжелых заряженных частиц, постоянно бомбардирующих нашу планету. Оболочка шара Super-TIGER выглядит достаточно тонкой, но она достаточно прочна для того, чтобы поднять на высоту 2700 килограмм научного оборудования, что является весьма немалым грузом для оболочки, заполненной лишь гелием.

Название Super-TIGER является аббревиатурой от названия Trans-Iron Galactic Element Recorder. Научное оборудование этого эксперимента использовалось для поиска и измерения характеристик частиц, ионов элементов, более тяжелых чем железо. Потоки этих высокоэнергетических космических лучей попадают к Земле от космических источников, таких как взрывы сверхновых звезд, находящихся в разных уголках Вселенной. Во время полета Super-TIGER, его научные инструменты зарегистрировали более 50 миллионов космических лучей и замерили их характеристики, что позволит ученым точно определить источники и природу происхождения космических лучей.

По завершению научной миссии Super-TIGER с помощью специального режущего инструмента в оболочке баллона стратостата было проделано отверстие, через которое был выпущен весь гелий. Контейнер с научным оборудованием начал падение к поверхности Антарктики, а посадка была осуществлена с помощью парашютной системы.

Несмотря на достаточно короткий срок функционирования, оборудование Super-TIGER собрало такую большую массу научной информации, что команде ученых потребуется не менее двух лет для проведения обработки и анализа всех полученных данных.

Источник: lite-world.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
110
Популярные видео каналы