Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сделают ли электротакси воздух Гонконга чище?

Сделают ли электротакси воздух Гонконга чище?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Пробки и загрязнение воздуха — эти проблемы остро стоят перед крупными городами КНР. Пока автомобильные трассы становятся всё более загруженными, власти пытаются решить проблему.

Например, в Гонконге появился первый парк такси, который состоит исключительно из электромобилей. Их предоставил автопроизводитель BYD.

[Ван Чуаньфу, глава BYD]:

«Согласно подсчётам, если парк из 18 тысяч гонконгских такси и 12 тысяч дизельных автобусов заменить электромобилями и электрическими автобусами, то выбросы сократятся на такой объем, который равен выбросам 800 тысяч частных автомобилей».

К 2015 году BYD планирует вывезти на дороги Гонконга 5000 электротакси. Однако убедить водителей в правильности стратегии, похоже, будет трудно.

[Эдди Вон, водитель такси с 11-летним стажем]:

«У электромобилей есть преимущества — они более экологически чистые. Но есть и недостаток — зарядка. Это будет просто потеря времени, поскольку каждый раз она будет занимать несколько часов».

Компания утверждает, что на полную зарядку батарей уходит два часа. Этого должно хватить почти на 300 километров. Но на данный момент в регионе не хватает заправок, да и водители говорят, что боятся рисковать.

[Гэри Фан, водитель такси с 10-летним стажем]:

«Не думаю, что пересяду на них. Во-первых, здесь не так много мест, где их можно зарядить, то есть, придётся ждать, надолго зарядки не хватает. Кроме того, в Гонконге постоянно — пробки, так что не думаю, что здесь они актуальны».

Скептики также говорят, что эти автомобили вряд ли помогут улучшить качество воздуха в регионе. На сегодняшний день большую часть электричества Китай вырабатывает путём сжигания угля — одного из самых загрязняющих источников энергии на планете. Даже если эти автомобили и не будут выбрасывать в атмосферу опасные газы, проблема в корне не решится, ведь теперь придётся вырабатывать больше электричества из угля, чтобы заряжать эти такси.

Источник: ntdtv.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:48
15
Популярные видео каналы