Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые на встрече в Москве рассказали о физике будущего

Ученые на встрече в Москве рассказали о физике будущего
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Научное ток-шоу «Физика будущего» прошло в МИА «Россия сегодня» и собрало ведущих российских ученых.

Первый тематический раунд был посвящен ядерной физике. Руководитель лаборатории экспериментальной ядерной физики НИЯУ «МИФИ» Юрий Ефременко рассказал о свойствах нейтрино. При этом он подробно остановился на проблеме солнечных нейтрино и затронул вопросы контроля безопасности ядерных реакторов. Также было заявлено о создании на базе МИФИ «новейшего сверхчувствительного нейтринного детектора, использующего эффект когерентного рассеяния с чувствительностью в 100 раз лучше, чем все существующие технологии».

Космология и космические исследования стали темой второго раунда ток-шоу. Профессор НИЯУ «МИФИ» Сергей Рубин рассказал о происхождении Вселенной и взаимодействии галактик. По его словам, «благодаря совместным усилиям экспериментаторов и теоретиков удалось понять, как произошло рождение Вселенной, найти бозон Хиггса, предсказанный много лет назад и обнаружить темную энергию». Ученый отмечает, что многие вопросы все еще ждут решения: «до сих пор не изучены свойства бозона Хиггса и свойства темной материи, не разгадана загадка асимметрии частиц и античастиц».

Ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, профессор МИФИ Вячеслав Докучаев рассказал об исследованиях по взвешиванию темной материи в центре Галактики. По словам Докучаева, «в центре Галактики наблюдаются звезды, движущиеся с большими скоростями вокруг сверхмассивной черной дыры». «На основе наблюдения за движением этих звезд разрабатывается метод измерения полной массы темной материи вблизи сверхмассивной черной дыры в центре Галактики», — отметил ученый.

«В настоящее время точности наблюдений все еще недостаточно для измерения угла прецессии быстрых S0 звезд и распределенной невидимой массы вблизи сверхмассивной черной дыры в центре Галактики», — подчеркнул Докучаев.

В рамках третьего тематического раунда эксперты рассказали о научных проектах МИФИ.

Директор Европейской технологической платформы «Полупроводниковые кристаллы» Игорь Набиев посвятил свое выступление перспективам нано-биоинженерии и опасностям нано-технологий.

Проректор по научной работе Анатолий Николаевич Петровский рассказал о триаде «образование-наука-инновации».

Заключительный раунд был посвящен участию молодых российских исследователей в международных научных коллаборациях.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:21
21
Популярные видео каналы