Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

«Яндекс» найдет для ученых темную материю

«Яндекс» найдет для ученых темную материю
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Школа анализа данных «Яндекса» станет партнером CERN (Европейской организации по ядерным исследованиям) в эксперименте по поиску темной материи. Об этом говорится в сообщении компании.

Российская компания предоставит CERN технологии машинного обучения, а студенты и исследователи Школы анализа данных «Яндекса» будут работать совместно с европейскими учеными в эксперименте SHIP (Search for Hidden Particles, поиск скрытых частиц). Цель SHIP─ поиск темной материи. Утверждение эксперимента ожидается в 2015 году, а до первого запуска детектора пройдет еще не менее семи лет.

Состав темной материи пока неизвестен, предполагается, что ее частицы не включены в Стандартную модель, которая описывает все открытые на данный момент частицы. Известно, что на темную материю приходится около 80 процентов всего вещества Вселенной, и она оказала решающее значение на формирование галактик и звездных систем, включая нашу Солнечную.

Существование темной материи и возможные свойства составляющих ее частиц на данный момент предсказаны только теоретически. Если они будут обнаружены, то Стандартная модель может быть расширена или заменена более всеобъемлющей. Это означает, что наше представление о структуре и эволюции Вселенной может измениться.

Сотрудничество «Яндекса» и CERN началось в 2011 году, когда российская компания предоставил европейским ученым свои серверы. В 2012 году российская компания разработала для Европейской организации по ядерным исследованиям поисковый сервис, который использовался в рамках эксперимента LHCb, проводимого на одном из детекторов Большого Адронного Коллайдера. В 2013 году «Яндекс» предоставил ученым-физикам первую версию собственной технологии машинного обучения — «Матрикснет».

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
101
Популярные видео каналы