Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Бывшая атомная американская электростанция станет водородной

Бывшая атомная американская электростанция станет водородной
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американская электростанция Sheldon в Небраске, до 1970-х годов проработавшая на атомном реакторе, будет переделана на сжигание газа для выработки электричества. Как сообщает IEEE Spectrum, в качестве топлива в электростанции будет использоваться водород. Благодаря такой переделке местные власти рассчитывают сделать электростанцию более экологичной.

Электростанция Sheldon была построена в 1958-1963 годах и состоит из двух очередей. До 1968 года электростанция работала на атомном реакторе, после чего ее постепенно перевели на сжигание газа. В 1974 году электростанцию снова переделали, доработав ее под сжигание каменного угля с пониженным содержанием серы. В таком виде она работает до сих пор.

Мощность первой очереди электростанции Sheldon составляет 105 мегаватт, а второй — 120 мегаватт. Согласно планам местных властей, переделке под работу на водороде будет подвергнута вторая очередь электростанции. После завершения работ Sheldon станет крупнейшей в США электростанцией, работающей на водороде.

В ближайшее время планируется начать подготовку второй очереди электростанции к переделке. Саму конвертацию планируется завершить к 2020 году. В результате конвертации, как ожидается, станция станет экологичной — в настоящее время при сжигании угля второй очередью станции Sheldon выбрасывается около одного миллиона тонн углекислого газа в год.

В конце июня текущего года стало известно, что в США провалился проект «чистой» угольной электростанции в округе Кемпер в Миссисипи. Предприятие, которое должно было стать одним из самых экологичных среди угольных электростанций, будет достроено с одновременной переделкой на сжигание природного газа вместо угля.

Поводом для закрытия проекта стали затянувшиеся сроки строительства станции, плохая эффективность установленных систем сжигания и очистки и существенное превышение расходов — изначально на станцию планировалось потратить 3,5 миллиарда долларов, но к настоящему времени израсходовали уже 7,5 миллиардов.

Предполагалось, что строительство угольной электростанции в округе Кемпер позволит снизить стоимость электричества за счет использования дешевого лигнита, доставляемого прямо с местного месторождения. Мощность электростанции должна была составить 582 мегаватта (она будет выведена на эту мощность, но уже на природном газе). Запасы лигнита в Миссисипи оцениваются в пять миллиардов тонн.

Василий Сычёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
02:27
17
Популярные видео каналы