Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Новые очки защитят пилотов от лазерных хулиганов

Новые очки защитят пилотов от лазерных хулиганов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Помимо прямого применения лазерные указки хорошо подходят для того, чтобы подразнить кота. Однако некоторые люди находят им менее безобидное применение. Ежегодно по всему миру насчитывается несколько тысяч случаев направления лазерных лучей на кабину летящего самолёта.

При этом хулиганы не всегда ограничиваются более-менее безобидными средствами. Так, федеральное управление гражданской авиации США (FAA) периодически регистрирует попытки воздействовать на пилотов довольно мощными лазерами.

Хотя официально не зарегистрировано ни одной аварии, так или иначе связанной с подобными инцидентами, специалисты предостерегают, что это только вопрос времени. Ведь пилот, совершающий манёвры в темноте на малой высоте, может отвлечься на неожиданную вспышку или на какое-то время ослепнуть.

Министерство обороны Великобритании (Ministry of Defence) занято разработкой специальных очков, которые в скором времени защитят пилотов не только от лазерных хулиганов, но и от более серьёзной опасности.

Ещё в 80-х годах прошлого века то же ведомство создало первую модель ослепляющего лазерного оружия Dazzler, которое солдаты успешно применяли во время войны на Фолклендских островах. Несмотря на то, что использование таких боевых средств запрещено конвенцией ООН, некоторые разновидности оружия, включая американскую винтовку PHASR, иногда используются в горячих точках.

Стоит отметить, что защищаться от такого рода атак военные научились давно. Для этого были созданы специальные очки. Но главная проблема этих очков заключалась в том, что они отсеивали свет лазера только одной длины волны, в то время как всё большее применение находят лазерные системы, работающие в целом диапазоне длин волн.

Первый прототип новых «всеохватывающих» очков, разработанных шотландской компанией Thin Film Solution, проходит испытания в Научно-технической лаборатории Министерства обороны Великобритании (DSTL).

Изобретение имеет композитную структуру. В её состав входит плёнка из поликарбоната, содержащая особый поглощающий свет краситель, и стеклянные линзы с покрытием, фильтрующим свет определённой длины волны.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства обороны, сейчас закончена первая часть испытаний, в ходе которых были выявлены некоторые недостатки прототипов. После их устранения в конце 2012 года пройдут повторные тесты.

Источник: pravoslav-voin.info

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
03:29
54
Популярные видео каналы