Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Автопроизводители могут отказаться от литых дисков

Автопроизводители могут отказаться от литых дисков
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

BMW планирует перейти на колёсные диски из углеродного волокна, таким образом отказавшись от привычных легкосплавных «колёс», пишет cartage.ru. Это должно случиться совсем скоро — через 1-2 года.

Изначально новое поколение дисков создавалось для революционных моделей i3 и i8, однако ничто не мешает применять их и на других автомобилях марки. В данный момент технологи BMW рассматривают два варианта «колёс будущего»: полностью выполненные из углеродного волокна и гибридные — с легкосплавными спицами и карбоновым ободом.

В первом случае, по сравнению с коваными легкосплавными колесами, экономия в весе составляет 35%, во втором — 25%. При этом представители концерна отмечают, что карбоновые диски более устойчивы к повреждениям, чем ныне используемые.

О себестоимости нового продукта BMW предпочитает не распространяться. Однако, учитывая готовность начать массовое производство, можно предположить, что «колёса» из углеродного волокна не слишком дороги. А вслед за дисками из карбона начнут делать рулевые колёса и карданные валы.

Отметим, что отказаться от металлических колёсных дисков в конце 1970-х планировали инженеры… АвтоВАЗа. Проектируя будущую «восьмёрку», создатели машины пытались внедрить диски из полипропилена и поликарбоната, но реализация идеи оказалась слишком затратной.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:28
27
Популярные видео каналы