Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Новые технологии в автоспорте будут уходить в производство

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Конечная цель любой серьезной автогоночной серии — опробовать новые технологии в попытке применить их в массовом производстве. Но массам уже не нужна скорость. Массам нужна надежность, массам нужна экономность и безопасность. А скорость остается всего лишь рекламным трюком.

Так что лет за 20 в автоспорте изменится не так много. Конечно же, будут другие формы, нам будут рассказывать про иное содержание. Но суть останется прежней. Или кто-то верит, что маршрут ралли «Дакар», например, пройдет по гладкой дороге, проложенной через пустыню? В чем тогда будет смысл проведения самого знаменитого в мире ралли, если машинам не придется преодолевать экстремальные ситуации? Нет, все останется по-прежнему. Участники «Дакара» в краткие моменты отдыха будут стараться привести в порядок свою технику и самих себя. Участники классического ралли все так же будут восхищаться рекордами Себастьена Леба в бессильных попытках их побить. А пилоты «Формулы-1» все так же будут переезжать с континента на континент и демонстрировать свое мастерство на различных трассах — «Большой цирк», он же ведь потому и большой, что бродячий.

Пережив за прошедший год участие бегуна на протезах в Олимпиаде, всплеск фанатских войн на трибунах, несколько новых мировых рекордов, проявление генного допинга и замещение судей умопомрачительными по своей современности электронными устройствами, постоянные авторы «Большого спорта «МН» задумались, какое будущее ждет профессиональный спорт:

Но настоящие соревнования окончательно переместятся в конструкторские бюро и в экономические отделы. Тенденции развития автоспорта последних лет говорят о том, что автопроизводители направляют свои усилия не на то, чтобы сделать из машин трансформеры с крыльями, а уменьшить затраты на производство. Если совсем грубо и только на примере «Формулы-1» — создавать двигатели большей мощности при меньших затратах энергии. Чтобы машина тратила меньше бензина или дизтоплива, проезжая на одном баке хотя бы на пару десятков километров больше. Да, параллельно идет разработка новых видов топлива; крупнейшие компании вкладывают деньги в развитие электромобилей, но это дело очень не такого близкого будущего, как пара десятков лет.

Новые технологии будут обкатываться и уходить в производство и сразу заменятся еще более новыми. Такая вот езда по кругу. И главное — вряд ли кто рискнет далеко отойти от традиций. Международная федерация автоспорта объявила о проведении «Формулы Е» — чемпионат электрокаров. Но те, кто думает, что это конкурент «Формулы-1», ошибаются. Фанаты Королевских гонок, которые привыкли к реву моторов, никогда не согласятся на то, чтобы машины на трассе издавали шипение и треск вместо привычного звука.

Источник: mn.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:28
26
Популярные видео каналы