Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Airbus запатентовал самолет со съемной пассажирской каютой

Airbus запатентовал самолет со съемной пассажирской каютой
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Аэрокосмический гигант Airbus запатентовал концепт съемных кают. Соответствующая заявка в Ведомство по патентам и товарным знакам США была подана в феврале 2013 года, а ее одобрение произошло 24 ноября этого же года. Об этом сообщает издание Wired.

Съемный модуль включает в себя пол, верхнюю часть фюзеляжа самолета и торцевые стенки. Он предназначен для перевозки пассажиров и транспортировки грузов. Посадка пассажиров и загрузка багажа должны быть произведены до установки модуля в самолет.

По замыслу проектировщиков, модульный самолет позволит сэкономить на стоимости пассажирских перевозок (прибыль от которых оценивается изданием в 8,27 доллара на человека) и в перспективе ускорить работу аэропортов.

Это произойдет за счет оптимизации логистики и обслуживания между модулями, пассажирами и самолетами в условиях нового аэропорта. Так, один и тот же модуль может применяться на разных самолетах, и наоборот.

Как отмечает издание, на создание соответствующего аэропорта и самолета может уйти не менее 10 лет, а Airbus, в случае если решится претворить свой проект в жизнь, потратит несколько миллиардов долларов.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:29
12
Популярные видео каналы