Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Убийца авианосцев» отработал стрельбу по береговой цели

«Убийца авианосцев» отработал стрельбу по береговой цели
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) К-410 «Смоленск» проекта 949А провел успешные ракетные стрельбы по береговой цели, сообщает в понедельник, 17 октября, ТАСС.

Сверхзвуковая крылатая ракета П-700 комплекса «Гранит» была запущена по мишени на острове Северный архипелага Новая Земля. Стрельба производилась в рамках итоговой проверки Северного флота за 2016 год.

«Стрельба была выполнена накануне, 16 октября, крылатой ракетой «Гранит» из подводного положения в высокоширотных районах акватории Баренцева моря. Впервые стрельба выполнялась по сложной мишенной позиции, расположенной в глубине побережья острова Северный архипелага островов Новая Земля», — сообщил представитель Северного флота, капитан 1-го ранга Вадим Серга.

АПРК проекта 949А были разработаны для борьбы с соединениями надводных кораблей противника, прежде всего — с авианосными ударными группами. Главное вооружение подлодок этого типа составляет ракетный комплекс «Гранит» с 24 тяжелыми сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-700, предназначенными для поражения надводных целей. Главным достоинством этих ракет является высокая скорость в сочетании с большой мощностью боевой части. Кроме того, при залповом пуске ракеты могут формировать в полете управляемый ордер с автоматическим распределением целей в группе и выполнением противозенитных маневров.

Сообщавшаяся в некоторых источниках информация о возможности применения ракет этого типа по наземным целям ранее не подтверждалась официально.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:29
15
Популярные видео каналы