Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Белоруссия испытала БПЛА средней дальности

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Белоруссии на аэродроме Барановичи 21 февраля прошли испытания беспилотного летательного аппарата среднего класса «Гриф-1» радиусом действия до 100 километров. Об этом сообщается на сайте «558-го Авиационного ремонтного завода».

По данным БЕЛТА, которое ссылается на представителя Госкомвоенпрома Белоруссии Владимира Лавренюка, в ходе испытаний белорусские специалисты проверили взлетно-посадочные характеристики БПЛА, его устойчивость и управляемость в воздухе.

Беспилотник находился в воздухе 10 минут, все его системы отработали в штатном режиме. Видеозапись пробного полета можно посмотреть здесь.

По словам Лавренюка, «Гриф-1» способен нести полезную нагрузку до 30 килограммов (на 30 процентов выше расчетной) и выполнять различные задачи в тактической и ближайшей оперативной глубине. БПЛА, после установки соответствующего оборудования, можно применять для фото- и видеосъемки, а также оптико-локационной, инфракрасной, радиотехнической и радиолокационной разведки. Кроме того, с помощью беспилотника можно измерять параметры атмосферы.

Как передает БЕЛТА, председатель Госкомвоенпрома Белоруссии Сергей Гурулев назвал пробный полет «Грифа-1» первым успехом белорусских разработчиков. В дальнейшем, по его словам, планируется испытать БПЛА большого радиуса действия, разработка которого уже ведется.

В настоящее время, по данным агентства, в Белоруссии созданы макеты и опытные образцы миниатюрных беспилотников, БПЛА ближнего радиуса действия и малой дальности. Также в Госкомвоенпроме решается вопрос о разработке нескольких беспилотников с вертикальным взлетом и посадкой.

В 2011 году на международном авиационном салоне «МАКС» в подмосковном Жуковском Белоруссия представила беспилотники трех компаний — ЗАО «Белтехэкспорт», ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» и ООО «КБ Индела».

Источник: lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:29
15
Популярные видео каналы