Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Техмаш» разработал снаряды с программируемым подрывом для автоматических пушек

«Техмаш» разработал снаряды с программируемым подрывом для автоматических пушек
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В России разработаны снаряды с программируемым подрывом для 57-миллиметровых автоматических пушек. Об этом говорится в сообщении холдинга «Техмаш», поступившем в понедельник, 17 октября, в редакцию «Ленты.ру».

Особенностью снаряда, созданного в НПО «Прибор», является новый взрыватель с изменяемым временем срабатывания. «Он позволяет в момент выстрела запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время. Это время автоматически рассчитывается компьютером в зависимости от расстояния до цели», — пояснил глава концерна «Техмаш» Сергей Русаков, слова которого приводятся в сообщении.

В данный момент созданы снаряды калибра 57 миллиметров для пушек, используемых в боевом модуле АУ-220М «Байкал», которые предлагается применять для оснащения бронетехники (в том числе боевых машин на платформах «Бумеранг», «Курганец-25» и «Армата») и катеров.

В дальнейшем, по словам главы «Прибора» Юрия Набокова, аналогичные снаряды будут созданы для 30-миллиметровых пушек, входящих в состав вооружения машин БМП-2, БМП-3 и БТР-82А.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:29
12
Популярные видео каналы