Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Военные США разработали пулю, меняющую направление

Военные США разработали пулю, меняющую направление
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американское военное ведомство и DARPA успешно испытало снайперский патрон 50 калибра, пуля из которого может изменить направление на пути к своей цели.

Представители Агентства перспективных исследований (DARPA) сказали: «Для боевых снайперов, охота за движущейся целью в неблагоприятных условиях, таких как сильный ветер и пыльной местность, которые часто встречаются в Афганистане, является крайне сложной задачей с даже учетом современных технологий. Очень важно, чтобы снайпер смог поражать цели быстрее, и с большей точностью, так как любой выстрел, который не попал в цель, увеличивает риск обнаружения и потенциально подвергая солдата опасности».

По словам разработчиков, система сочетает в себе специальную пулю и систему наведения в режиме реального времени, позволяющую отслеживать и доставлять снаряд до цели, способную изменить путь пули во время полета, чтобы компенсировать любые неожиданные факторы, которые могут увести ее с курса. В рамках новой системы, снайпер сможет регулировать направление пули в полете, в случае ее смещения из-за порыва ветра. Самонаводящиеся пули имеют10 см в длину.

Оптический датчик на пуле обнаруживает свет от лазера, чтобы определить, где находится цель. В полете данные оптического датчика направляют ее в правильном направлении. Небольшие «плавники» служат для изменения траектории, и благодаря им, пуля может изменить свое движение до 30 раз в секунду, в ответ на движения лазера, которым управляет снайпер. Боец дополнительно должен учитывать ветра, расстояние и даже кривизну Земли, до нажатия на спусковой крючок.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
68
Популярные видео каналы