Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Радиоэлектронная борьба. Защищаем свою территорию

Радиоэлектронная борьба. Защищаем свою территорию
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Общим местом стал тезис о преимуществе НАТО, имея в виду США, в высокоточных системах. Причем не только в их разнообразии, качественных характеристиках, но и в количественном выражении. Так по крылатым ракетам запасы таковых в США в разы, если не в десятки раз, превосходят Россию. Оставим в стороне рассуждения о качественных характеристиках, тут уже далеко не все так радужно для «вероятных друзей», но, пожалуй, согласимся с количественным превосходством в накопленных запасах. Но тем очевиднее необходимость давать несимметричный ответ.

Итак, наблюдаем массовый ракетный удар по объекту на российской территории. Ракеты стремительно приближаются к цели, но на расстоянии полукилометра, всего 500 метров, словно натыкаются на стенку и взрываются одна за другой. На самом деле нет никакой стены, ракеты пеленгуются и в их сторону направляется пучек СВЧ излучения. Ракеты гарантированно разрушаются. И это действующая система.

Создан и внедрен комплекс «Президент-С». Судя по названию, создавали его для борта номер один. Но он пошел в серию и устанавливается не только на самолетах, но и на вертолетах. На одном из испытаний в упор, с тысячи метров, осуществили пуски пятидесяти ПЗРК разных типов — Стрел, Игл, Стингеров и т.п. Все ушли по вертикали от защищенного объекта, всем снесли закипевшие мозги.

Известен инцидент с американским крейсером в Черном море, когда скромная сушка полетала над ним с включенным комплексом «Хибины». Нам не важно, что был израсходован весь запас памперсов и крейсер потерял половину личного состава в ближайшем порту. Интересно то, что этот комплекс устанавливается на СУ-30, СУ-34, СУ-35 и повышает их живучесть в 30 (!) раз. А еще принят на вооружение комплекс, позволяющий на 100% подавить работу американской системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWAKS.

Прорывными стали и решения по пассивной радиолокации. Используются цифровые технологии и без обнаружения себя и своего места положения система сканирует в режиме пассивной радиолокации пространства на дальности до 400 км, обнаруживает цели и передает данные на боевые средства наведения и поражения. Неприятная новость для авторов концепции воздушно-космического наступления, предусматривающий первоочередное поражение средств радиолокации. Первые 10 комплексов «Москва-1» начали поступать в войска. Но на подходе «Дивноморье». Это диво уже способно работать и по спутникам. После обнаружения которых их может подвить комплекс «Красуха-4».Их пока поступило немного и потому для них спутники в приоритете. Но по мере поступления работать они начнут по всем электронным средствам вероятного противника. Вплоть до того, что встанет бронетехника на поле ввиду выведения из строя всех электронных компонентов.

Успехи в создании новых систем РЭБ, в том числе с опорой на новые физические принципы, заключаются в том, что Россия занималась все эти годы вопросами защиты своей территории и нейтрализации угроз со стороны ударных сил «голубей мира». Успехов в средствах нападения нет, ввиду отсутствия планов по нападению.

Но будем честными и добавим немного дегтя. По данным производителей систем на момент предшествующий санкциям, то есть к январю 2014 года, 18% микроэлементов являлись импортными. Да, поставки диверсифицировались, чтобы избежать зависимости от одной стороны и введение вредоносного кода. Но это критически много. Кроме того, в целях защиты все микроэлементы перепрошивались и становились российскими по прошивке. Но ведь это практически ручная работа и соответствующие затраты. Выход один — развивать микроэлектронику так, как наши деды и отцы развивали атомную промышленность для нашего с вами будущего.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Популярные видео каналы