Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Qualcomm выйдет на рынок смарт-часов 2 декабря

Qualcomm выйдет на рынок смарт-часов 2 декабря
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

"Умные" часы Toq от одного из ведущих производителей мобильных процессоров, Qualcomm поступят в продажу уже 2 декабря. Компания будет продавать устройства напрямую со своего сайта. Часы работают с любыми Android-смартфонами, но не с iPhone.

Часы связываются с Android-устройством при помощи Bluetooth. В Google Play будет доступно специальное приложение для управления устройством.

Самая удивительная часть Toq — это дисплей, работающий по технологии Mirasol, которая позволяет изображению быть ярким даже под прямым солнечным светом, но при этом потребляет очень мало энергии. На корпусе Toq отсутствуют кнопки. Устройство ориентировано, прежде всего, на то, чтобы выводить уведомления со смартфона на запястье.

В отличие от Samsung Galaxy Gear, которые работают на Android, на Toq установленна собственная облегченная ОС. Тестеры отмечают, что эта операционная система обладает куда более отзывчиваым и удобным интерфейсом, чем у продукта от Samsung.

Qualcomm собирается выпустить ограниченную серию новых часов. Компания не надеется на широкий коммерческий успех продукта. В Qualcomm скорее рассчитывают на то, что новинка будет хорошо принята пользователями, после чего другие производители смарт-часов захотят использовать принадлежащую Qualcomm технологию Mirasol.

Это уже не первый раз, когда Qualcomm пытается играть на потребительском рынке. Ранее компания выпускала, к примеру, FLO TV — крохотное устройство для просмотра телепрограмм с 3,5-дюймовым дисплеем и стереодинамиками. Устройство стоило 350 долларов. На потребительском рынке гаджет с треском провалился, компании пришлось возместить покупателям стоимость устройства, а сама технология была продана оператору связи AT&T за 2 миллиарда доларов (что, скорее всего, и являлось изначальной целью Qualcomm).

В настоящее время рынок смарт-часов похож на рынок MP3-плееров, каким он был до выхода iPod. Каждая компания выпускает собственные не до конца продуманные гаджеты, а потребители до сих пор не до конца понимают, что именно они хотят от устройства. Сама концепция использования смарт-часов пока что не сформировалась. Samsung выпустила на рынок нечто вроде наручного смартфона, Sony представила инструмент для уведомлений и так далее.

Источник: The Verge

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

-1
17:59
68
Популярные видео каналы