Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Машины с автопилотом станут доступны благодаря студенту

Машины с автопилотом станут доступны благодаря студенту
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ионут Будистену из Румынии завоевал первое место на Intel ISEF за разработку работающей и доступной по цене системы искусственного интеллекта, управляющего автомобилем.

Успешное массовое внедрение беспилотных автомобилей может стать реальностью благодаря 19-летнему студенту из Румынии, который разработал искусственный интеллект, значительно снижающий стоимость этой технологии. За эту разработку он получил стипендию в $75 000.

Беспилотными автомобилями уже никого не удивить. К примеру, Google занимается разработкой этой технологии начиная с 2010 года. Однако технологические гиганты могут позволить себе не задумываться о цене, в отличие от Ионута Будистену.

«Самый дорогостоящий компонент беспилотного автомобиля от Google — это 3Д-радар высокого разрешения, поэтому я задумался над способами, позволяющими обойтись без него», — сказал он.

Разработанное им решение заключается в обработке картинки вебкамеры посредством технологии искусственного интеллекта. Это позволяет идентифицировать бордюры, дорожную разметку и даже футбольные мячи на проезжей части. Помимо этого применяется 3Д-радар низкого разрешения, который идентифицирует крупные объекты, такие как автомобили, дома и деревья.

Только один 3Д-радар высокого разрешения от Google оценивается в $75 000. Для сравнения, стоимость данной системы в целом составляет около $4 000.

Такая доступная цена сделает экономически целесообразным массовое внедрение данной технологии. Одна из Румынских компаний уже выделила средства на разработку прототипа, который будет готов уже в этом году.

Беспилотные автомобили обладают множеством преимуществ. Более 2 миллионов людей погибают в автокатастрофах каждый год. Помимо этого, около 50 миллионов получают травмы различной степени тяжести.

«Около 87% всех ДТП происходят по вине человеческих ошибок», — сказал он. «Они не видят другие машины, они не видят дорожные знаки, тогда как беспилотные автомобили видят всё безошибочно».

Источник: globalscience.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
18:19
64
Популярные видео каналы