Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Россия построит ядерные эсминцы "Лидер"

Россия построит ядерные эсминцы "Лидер"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

ВМФ России собирается заказать 12 перспективных эсминцев типа «Лидер» — по 6 для Северного и Тихоокеанского флотов, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в российской оборонке. Получить головной корабль проекта моряки смогут не ранее 2023-2025 годов, предупредил он.

«Предполагается, что шесть таких кораблей построят для Северного флота и шесть — для Тихоокеанского», — уточнил источник.

Собеседник агентства отметил, что военное ведомство поручило разработать «Лидер» в двух вариантах — с атомной и газотурбинной силовой установкой.

«На этапе НИОКР ведомство окончательно определится, что его больше устраивает, атомный или обычный эсминец, или же ему нужен и тот и другой. Последний вариант тоже вполне возможен», — пояснил источник.

«В любом случае с учетом сложности, новизны и огромного объема работ головной «Лидер» в атомном или обычном варианте может быть построен не раньше 2023-2025 годов», — уточнил собеседник агентства. По его словам, «Лидер» не прописан в госпрограмме вооружения до 2020 года, поэтому «его постройка будет вестись по кораблестроительной программе, рассчитанной до 2050 года».

Между тем в сентябре сообщалось, что в Военно-промышленной комиссии рассчитывают на создание эсминца типа «Лидер» примерно к 2018 году. Весной замминистра обороны Юрий Борисов упомянул головного представителя проекта в числе кораблей, которые флот должен получить уже «в ближайшей перспективе».

Минобороны РФ утвердило техническое задание на разработку эсминцев типа «Лидер» в двух вариантах — с атомной и газотурбинной силовой установкой, сообщил источник. По его словам, ясности насчет вооружения пока нет, но новый корабль, скорее всего, получит высокоточные крылатые ракеты комплекса «Калибр» и зенитные системы С-500.

«Подготовленное главкоматом ВМФ техническое задание на «Лидер» руководством Минобороны подписано. Оно дает добро техническому проектированию эсминца нового поколения в двух вариантах — с ядерной и газотурбинной двигательной установкой», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что подготовка технического проекта поручена Северному проектно-конструкторскому бюро, начало работы запланировано на 2015 год.

По словам источника, «не подлежит сомнению», что в качестве ударного оружия эсминец получит высокоточные крылатые ракеты большой дальности типа «Калибр» и сверхзвуковые «Ониксы» (ими оснащаются и многоцелевые атомные субмарины «Ясень») или их модификации. «А основой его ПРО станет новейшая зенитно-ракетная система С-500 с боекомплектом ракет различного назначения, в том числе способных уничтожать размещенное в космосе оружие», — заявил собеседник агентства.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:29
12
Популярные видео каналы