Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Чипы Intel могут быть заменены российскими процессорами Baikal

Чипы Intel могут быть заменены российскими процессорами Baikal
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Стало известно, что в связи с последними санкциями со стороны IT-компаний США Минпромторг активно ищет замену американским процессорам Intel и AMD. Ожидается, что уже в следующем году будет выпущена линейка российских многоядерных чипов Baikal, выполненных по 28-нанометровому процессу.

Ожидается, что процессоры будут использоваться в компьютерах госучреждений, передает Hi-tech. Такие компании ежегодно закупают порядка 700 тысяч персональных компьютеров и 300 тысяч серверов на общую сумму около $800 млн. В целом объем данного рынка составляет 5 млн девайсов на сумму порядка $3,5 млрд.

Вполне вероятно, что разработка данных российских процессоров будет убыточна. Ведь только в прошлом году Intel потратила на исследования в этой сфере порядка $3,5 млрд. Объем инвестиций в разработку новых российских процессоров пока не раскрывается.

Выпуск новых восьмиядерных процессоров с индексами Baikal M и M/S и тактовой частотой 2 ГГц запланирован на начало следующего года. Построены чипы будут на 64-битных ядрах ARM Cortex A-57. Работать компьютеры с процессорами Baikal будут под управлением одной из модификаций Linux. А к концу 2016 года планируется начать выпуск нового поколения процессоров — 16-ядерных чипов, построенных по 16 нм процессу.

За выпуск новых процессоров отвечает дочернее предприятие «Т-платформы» — «Байкал электроникс». Чипы Baikal будут производиться при помощи Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая входит в «Ростех», финансироваться — через СП фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и «Т-платформ» «Т-нано». Известно, что совместное предприятие уже получило 1,2 млрд рублей.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:29
17
Популярные видео каналы