Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Инвесторов привлек стартап по созданию коротких образовательных курсов

Инвесторов привлек стартап по созданию коротких образовательных курсов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Проект Coursmos, специализирующийся на создании коротких образовательных курсов, получил 600 тысяч долларов от венчурных фондов Altera Capital Group и Imperious Group. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Стартап Coursmos создал онлайн-платформу для микрокурсов. В отличие от известного проекта Coursera, в новом проекте каждый курс насчитывает всего 4—5 уроков. Всего на данный момент создано 11 тысяч микрокурсов по 20 направлениям. Каждый проект насчитывает 50 тысяч уроков.

По данным проекта, сейчас сервисом пользуются 520 тысяч человек, основная часть пользователей из США, России, Великобритании, Индии, Бразилии и Индонезии.

Для монетизации сервиса в декабре 2014 года введена платная подписка с абонентской платой 8,88 доллара в месяц. Также обновлена платформа, которая теперь учитывает интересы пользователя, предлагая новые курсы на основе полученных от него данных. Также появилась возможность добавления собственных микрокурсов.

Роман Косточка, основатель и гендиректор Coursmos, сообщил, что инвестиции будут потрачены на масштабирование проекта, адаптацию его к особенностям разных стран, а также выход на B2B-рынок.

Наталья Царевская-Дякина, управляющий директор Synergy Innovation, оценила стартап для «Ленты.ру». Coursmos образовался на волне популярности образовательных проектов, как у начинающих предпринимателей, так и у инвестиционных структур. Однако она отметила, что монетизация этого типа бизнесов пока крайне низка: «В случае с Coursmos вполне возможна схема монетизации и дальнейшего развития, как массового ресурса — агрегатора интересного контента в популярном формате». Она положительно оценила платформу и формат подачи контента в проекте.

Проект Coursmos запущен в марте 2014 года. Ранее он уже привлекал инвестиции от ангелов и фонда Imperious Group.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
38
Популярные видео каналы