Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Зеркальные нейроны отвечают за изучение языков

Зеркальные нейроны отвечают за изучение языков
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Исследователи университета штата Аризона заявили, что зеркальные нейроны, отвечающие за подражание и запоминание действий других, также играют важную роль в изучении второго языка, с новыми контекстами и особенностями построения фраз другого народа, сообщает rusday.net.

Новое исследование должно было определить, какие фундаментальные пути использует человеческий мозг, чтобы собирать, принимать, обрабатывать данные из окружающего его мира. Ученые, стоящие за это работой считают, что эти выводы будут способствовать развитию более эффективных методов изучения иностранных языков.

Основным направлением в работе ученых было исследование сетей зеркальных нейронов. Основным аспектом исследования было то, что ученые смогли изменить параметры сети зеркальных нейронов, используя не что иное, как язык.

Еще одним интересным фактом стало то, что изменилось и визуальное восприятие испытуемых. Это исследование впервые продемонстрировало точный механизм, посредством которого простые слова могут изменить наше визуальное восприятие мира. В этом исследовании использовались простые выражения.

«Мы проверили идею, что сеть зеркальных нейронов является частью двигательной системы, которая используется в процессе моделирования. Сеть зеркальных нейронов активна и когда человек совершает действие (например, давая карандаш), и когда он наблюдает это действие (например, видит, как удаляется этот карандаш)», — говорит профессор Артур Гленберг.

«Образно говоря, нейронная сеть позволяет нам сделать вывод о намерениях других людей, так что, когда кто-то видит другого человека, его сеть зеркальный нейронов резонирует, затем человек понимает, почему он должен отдать карандаш другому, делает вывод, что это причина отдать карандаш», — добавляет он.

«Сеть зеркальных нейронов связана и с социальным поведением, например действия, понимание, сочувствие и понимание языка. Прошлые исследования показали, что адаптация сети зеркальных нейронов может повлиять на понимание языка. Но еще не доказано, как процесс понимания языка сам по себе может изменить сеть зеркальных нейронов», — подытожил Гленберг.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
10
Популярные видео каналы