Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Корейцы создали портативную ГЭС

Корейцы создали портативную ГЭС
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

На технологическом фестивале South by Southwest, который проходит в Остине (Техас), сеульская фирма Enomad представила портативную гидроэлектростанцию (ГЭС): в собранном виде она умещается в походном рюкзаке. Об этом сообщает Gizmag.

В 2014 году Enomad построила на речке Чхонгечхон (протекает в парке в центре Сеула) небольшие терминалы по зарядке мобильных устройств, работающие на гидроэнергетических ресурсах. Успех этого проекта вдохновил инженеров на дальнейшую миниатюризацию устройства.

Портативная ГЭС по форме и размеру похожа на крупный термос. После снятия крышки пользователь раскрывает четыре винта, и затем устройство можно опустить в реку или ручей (или привязать к корме байдарки). Вода, крутящая винты и турбину, заряжает аккумулятор емкостью 5200 миллиампер-часов.

В нормальных условиях зарядка занимает примерно два часа. После этого пользователю рекомендуется снять винты с основания — эта операция откроет ему доступ к USB-портам для подпитки портативных электронных устройств. По словам представителя фирмы, мощности батареи хватает для зарядки двух iPhone 6. Кроме того, устройство можно использовать в качестве фонаря.

В продажу Enomad поступит в июле 2016 года. Реализовывать его будут через Kickstarter по цене 180 долларов за штуку.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
74
Популярные видео каналы