Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В Египте появится мощнейшая на Ближнем Востоке солнечная электростанция

В Египте появится мощнейшая на Ближнем Востоке солнечная электростанция
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Международный консорциум во главе со швейцарской компанией Terra Sola Ventures приступил к строительству в Египте солнечной электростанции мощностью 200 мегаватт, сообщает информационный ресурс GreenEvolution. Если реальная производительность будет соответствовать заявленной, новая станция войдет в пятерку крупнейших в мире объектов солнечной энергетики, уступая только американским солнечным паркам в Аризоне и Калифорнии.

Египет выбрал место для строительства солнечной электростанции в южной провинции Асуан близ города Ком-Омбо на восточном берегу Нила. Этот регион лидирует в стране по объему выработки электроэнергиии из возобновляемых источников (ВИЭ) благодаря расположенной здесь Асуанской ГЭС. Кстати, главный в Египте производитель электричества всего в 10 раз превосходит по мощности строящуюся солнечную электростанцию.

Рядом с ней планируется оборудовать предприятие для изготовления солнечных панелей и инверторов. Оборудование, произведенное на этом заводе, будет не только использоваться для нужд электростанции, но и экспортироваться на другие рынки — в соседние страны Северной Африки.

Ожидается, что реализация проекта потребует в общей сложности 3,5 млрд долларов инвестиций. В состав консорциума, занятого строительством солнечной электростанции в Ком-Омбо, помимо Terra Sola Ventures также вошли швейцарская Terra Nex, международная RWE New Energy и китайская Hareon Solar Technologies.

До этого несколько крупных международных компаний, строящих и инвестирующих в созданией солнечных электростанций, объявили о своих планах развивать фотовольтаику в Египте. В итоге 39 организаций подписали с правительством страны соглашения, предусматривающие строительство объектов солнечной энергетики суммарной мощностью 1800 МВт. Солнечная электростанция в Ком-Омбо должна стать первым и самым крупным из них.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
11
Популярные видео каналы