Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Железные частицы помогут в борьбе с раком

Железные частицы помогут в борьбе с раком
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ученые из Стэнфордского университета обнаружили, что вещество ферумокситол, образованное наночастицами из железа, которые были созданы для лечения анемии, активируют иммунную систему на борьбу с клетками рака. Исследователи сообщили об этом в статье, опубликованной 26 сентября в журнале Nature Nanotechnology.

Биологи хотели выяснить, могут ли наночастицы беспрепятственно проникать в злокачественные образования и доставлять туда лекарственные препараты. Для опыта они использовали мышей. Животным из первой группы вводили ферумокситол в сочетании с химиотерапевтическим веществом, грызунам из второй — железные наночастицы без добавок, а третья группа являлась контрольной.

Результаты эксперимента показали, что у мышей из второй группы также наблюдалось подавление роста опухоли. Ученые провели ряд дополнительных экспериментов и установили, что ферумокситол способствует разрушению раковых клеток опухоль-ассоциированными макрофагами. В клеточных культурах, лишенных макрофагов, наночастицы железа не оказывают никакого влияния на раковые клетки.

По словам ученых, ферумокситол уже одобрен для лечения, поэтому его испытания в качестве активатора иммунной системы будут проведены в самом ближайшем будущем.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
16
Популярные видео каналы