Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

По технологии MX3D будет "напечатан" мост из стали

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания R&D дала старт новому проекту MX3D, ориентированный на 3D-печать сооружений из металла и полимеров, не требующих дополнительных опорных конструкций.

Специалисты MX3D гордятся своими «роботизированными технологиями, с помощью которых можно распечатать в 3D красивые, функциональные объекты практически любой формы.» Сегодня они заявляют: «Мы собираемся напечатать стальной мост в Амстердаме.

» Одновременно роботы будут, как создаваться из стали, так и печатать из стали — таким образом будет построен мост через воду в Амстердаме. Команда проекта отмечает, что данный металлический мост будет выполнять 2 функции: в качестве переправы через канал, а также будет демонстрировать существующие на сегодняшний день возможности программного обеспечения, инженерных и дизайнерских идей.

В основе архитектурной идеи лежит роботизированная технология 3D-печати, которая позволяет конструировать в воздухе. Создатели проекта будут использовать, как они их называют, «много-осевые» промышленные роботы.

План будет такой: «Предполагается, что используемые роботы будут печатать собственные опоры, и таким образом постепенно пересекая воду, в процессе создавать мост. Роботы начнут печатать мост с одной стороны канала и во время движения создадут поддерживающие рельсы,» — отмечается в видео, опубликованном в пятницу прошлой недели. Они смогут постепенно скользить вперед на опорах, буквально создавая мост, на котором они будут переправляться через канал.

«Отличие нашей технологии от традиционных методов 3D-печати заключается в том, что мы работаем по нестандартному принципу», — сообщил технический директор MX3D, Tim Geurtjens. «Печатая с применением 6-осевых промышленных роботов, мы больше не ограничены «квадратной коробкой», в которой все происходит.»

Laarman на вопрос о том, как к нему пришла идея создать такой мост, ответил: «Мы были в аэропорту в Сан-Франциско, и по пути на презентацию по проекту MX3D устроили мозговой штурм — какой бы проект мог показать все возможности нашей технологии. Мы пришли к выводу, что мост через старые каналы Амстердама подчеркнет фантастическую метафору, объединяющую технологию будущего с историческим прошлым города.»

В сентябре будет открыт специальный центр, где люди смогут следить за ходом проекта, а городские власти Амстердама объявят точное местоположение моста.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
11
Популярные видео каналы