Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

"Росатом" собирается построить ядерный центр в Боливии

"Росатом" собирается построить ядерный центр в Боливии
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Генеральный директор «Росатома» Сергей Кириленко сообщил о намерениях построить Центр ядерных исследований и технологий в Боливии. По его словам, компания надеется подписать бумаги до конца июня.

Недавно Боливией и Россией было подписано соглашение о сотрудничестве, открывающем новые возможности и перспективы в использовании атомной энергии в мирных целях. Центр ядерных исследований и технологий будет располагаться в городе Эль Альто.

Важным моментом проекта является самостоятельный платеж Боливии (а это 300 млн. долларов), без предоставления кредитов. Этот проект станет первым предоставляемым Россией исследовательским реактором в Латинской Америке. Он позволит освоить атомные технологии их применение во многих сферах, особенно остро в этом нуждается медицина: радиоизотопы широко применяются в диагностике и лечении рака.

Атомная энергетика открывает для человечества новые возможности развития, и на сегодняшний день атомные программы многих стран начинаются именно с таких исследовательских центров. Основным разработчиком станет российский институт АО «НИКИЭТ» имени Н.А. Доллежаля, однако, «Росатом» рассматривает Аргентину в качестве партнера по строительству центра ядерных исследований.

Сотрудничество Российской Федерации с мировым сообществом в области атомной энергетике открывает большие перспективы для науки сегодняшнего дня. Совместная работа позволит ускорить процесс НТП, а международное сотрудничество лишь отражает внешнюю политику Москвы, нацеленную на мирный и дружеский диалог.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
09:30
31
Популярные видео каналы